中国柳州
首 页 | 职能介绍 | 机构设置 | 政务动态 | 信息公开 | 服务指南 | 政策法规 | 领导信箱 | 友情链接  
 
 
机构设置

机构设置

机构设置

办公室工作职责:

一、当好领导的参谋和助手,为上级、同级、下级的机关服务,为各文艺家协会服务。

二、为机关工作人员创作良好的工作环境、提供工作、生活上的便利条件,解除干部职工后顾之忧,确保单位工作正常运转。

三、做好上传下达、沟通内外工作,密切单位与社会联系、畅通信息等各种渠道。

四、认真处理来函、来电,认真接转电话并做好记录,认真接待来访人员。

五、严格遵守上下班制度,做好首问责任制工作。

六、搞好信件收发、文书处理、印信管理、机要通信、档案管理、公务接待、会务组织、信访处理。

七、关心职工和离退人员生活,搞好内部安全保卫、财务管理、车辆管理和环境卫生管理。

 

组联部工作职责:

一、真做好文联各文艺家协会的联络、协调、服务工作。

二、做好各地、市文联的联络。

三、配合文联和各文艺家协会开展文艺研讨、学术交流和文艺创作活动。

四、配合文联协调和组织各文艺家对外文艺交流活动。

五、认真抓好各文艺家协会组织的各种文艺活动、创作成员资料收集、整理工作。

 

创编室工作职责:

一、遵守党的文艺方针,尊重文艺创作规律,实行专业或半专业工作制,以文学、美术两个门类为重心,竭尽全力完成创作任务。

1、弘扬主旋律,提倡多样化,促进精品生产是本室工作的主要职责。

2、立足现实,深入生活,每年组织创作人员深入生活和文艺采风时间不少于两个月。

3、专业创作人员的量化任务是:文学类每人每年必须在公开报刊发表作品5万字以上,美术类每人则为公开发表作品5幅以上,而且其中需有区内外产生影响的精品或佳作。

二、面向社会发展服务职能,认真做好文艺创作的辅导和研究工作,为“多出人才,多出作品”尽职尽责。

1、热情接待文学、美术业余作者,且有责任在正常情况下为其看稿、改稿、荐稿,尽力提供可能帮助,为其创作释疑解惑。

2、积极参与文联或其他单位举行的文艺创作讲习活动,尽力为其授课、辅导或提供其他专业服务。

3、协调文联发现或选拔文艺新人,对于确有其真才实学和创作潜力的文艺人才,更有责任向上级领导全力推荐。

4、经常总结创作经验,开展文艺理论研究,每年都需写出具有导向性的理论文章,为全市文艺创作提高理论支持。

三、顾全大局、服从安排,积极协助文联领导完成其他有关任务。

1、认真做好文联的文艺档案的收集、整理工作。

2、配合中心任务、负责有关的创作或编辑工作。

3、尽力承担其他有关的机关事务工作。

四、遵守文联机关管理制度,对本室人员进行“三高一满意”的规范化管理,全面督促、经常考评,对违纪违章行为,按照有关规定予以追究。
版权所有 © 2006,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室(市工信委)主办
Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
建议读者在分辨率800X600以上, IE5.0以上浏览
桂ICP备05009280号

桂公网安备 45020202000090号